101工业设计,深圳工业设计首选品牌!

101工业设计

设计热线:400-9998-101

电话:0755-82919258
分机:812,808,818

24小时服务电话:
13590339576

QQ:2850668989点击这里给我发消息

阿里旺旺:id101id 点击这里给我发消息

MSN:101id@101id.com MSN:101id@101id.com

Email:101id@101id.com

壹零壹二维码
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 技术资料
你的配色看起来总是不舒服?用这个策略性配色法则![ 01-12 17:23 ]
很多人在设计完成后,总是对配色不满意,却又无从下手。如何分析设计中的配色问题?如何通过系统的方法,提升配色能力? 配色并没有所谓的固定方程式,生搬硬套配色理论并不能真正解决问题。本文带你从配色的策略性角度出发,深入分析配色的正确打开方式,让你从本质上解决不同场景的配色问题,并通过配色提升整体的设计品质。
产品设计教程|产品细节设计优化讲解[ 01-09 14:42 ]
产品细节设计如何优化?101工业设计为大家分享产品设计中的细节设计主要内容解析。产品设计中的细节设计主要包括色彩设计、结构设计及人机工程设计等。如果一款产品能够在设计上更用心,进而能够带给用户更好的使用体验,即便是多花一些钱,现在的用户也并不会抵触。
三防手持机设计教程之三防手持终端设备抗腐蚀[ 01-08 15:08 ]
三防在电子行业一般指防湿热、防霉菌、防盐雾,广义上凡是环境引起产品的故障都在三防的防护范畴,国外通称防腐蚀。三防手持机即采用三防设计的手持机。
什么叫视觉停留现象?视觉暂留现象科普[ 12-21 11:40 ]
什么叫视觉暂留现象?可能不少人没有听过这样的专业名词,其实它在我们生活中的应用是非常广泛的,同时也是一个非常有趣的现象。下面为大家分享视觉暂留现象定义及表现形式,当然还有它的提出者。
色彩的应用技巧,产品设计中的黑白灰色调的运用方法[ 12-05 17:06 ]
在产品设计中,利用色彩来改善人机关系显得尤为重要。我们发现多数消费类电子产品的色彩大多是以在黑白灰+彩色的基础上进行重点强调,形成画面的趣味中心或注目焦点,产生色彩高潮,突出画面重点。设计者会做出这样的色彩搭配呢?
五种分割手法在产品设计中的应用案例[ 11-29 09:43 ]
在产品整体外型相对简洁时,如何深化设计使设计丰富,是设计师需要思考解决的问题。文章首先提出分割的定义,然后从产品功能要求、加工工艺要求、产品装配要求、审美的要求及综合要求五个方面出发,具体阐述设计师如何对产品进行分割,同时提出一些分割原则。
如何寻找设计创意和灵感?[ 11-20 11:28 ]
毫无疑问设计是一门艺术,一门学问,对于设计师而言,都是拥有天马行空的想象力和创造力,相信每个设计师除了天赋以外,更多的是辛勤的努力和汗水。人非生而知之,工业设计师也不例外,并不是刚开始从事产品设计就能够爆发出好的灵感和创意,不断得设计出好的产品设计,灵感和创意也是需要寻找的。
proe设计教程,proe镂空四面体建模图文教程[ 11-13 14:12 ]
很多模型看起来非常奇特怪异,不知道如何下手,其实你是缺乏好的建模思路,不妨多角度思考,多观察思索一下建模方法。镂空四面体估计大部分人看到都比较懵逼,不知道如何下手,其实知晓建模方法以后还是比较好上手的!
proe曲面建模基础教程,钻石纹理曲面建模方法与思路[ 10-23 11:14 ]
proe曲面建模与犀牛曲面建模一样,是比较困难和复杂的操作,尤其是对于建模新人来说,其实这都是经验和技术欠缺的表现。在proe建模中,阵列的应用是比较巧妙的,不信看看下面的proe曲面建模基础教程,钻石纹理曲面建模方法与思路。
proe曲线阵列使用技巧,侧面孔阵列制作实例教程[ 10-09 11:06 ]
proe阵列用的好,很多困难效果难不倒,你知道么?关于proe效果建模很多时候都使用到了阵列,相信不少新人都不怎么会使用,如果学会使用这样的方法,你可以在某些效果的建模上做到轻而易举。
工业设计师如何做好设计方案展示?[ 10-09 11:03 ]
毫无疑问,作为一个优秀的工业设计师,不仅仅设计能力强,其他方面也应该做到优秀,也就是我们常常说的综合能力,而方案展示无疑是不少设计师需要把握而且比较难把控的技能。设计师不光要靠手吃饭,也要靠嘴吃饭。
产品量产之路,超详细步骤让你知晓产品设计如何量产[ 09-27 16:43 ]
作为产品设计师,没有什么比自己的产品设计落地量产而高兴的啦,产品设计落地相比产品设计所涉及的流程步骤及问题可是复杂很多,相信不少设计师都对于产品设计落地感兴趣,那么产品设计量产是一种什么的流程和步骤呢?
想设计出完美的海报?这10个技巧帮你达成愿望[ 09-26 09:59 ]
对于设计师而言,平面设计是最基础的技能之一。而海报和宣传单的设计,也几乎是每一个设计师的必修课。如今网页上的 Banner,宣传和促销的数字海报,大多脱胎于我们所熟知的海报设计。
产品设计中材料选用的原则和要求[ 09-20 16:30 ]
对于产品设计师而言,材料的研究不可不重视,一款产品设计想要落地生产销售,你的材料选择是至关重要的。材质在产品设计中占据着重要的地位,设计人员必须要熟悉产品所需要用到的材质的属性和作用,并选用最合适的材料。
三防手持终端设备设计技巧讲解[ 09-13 15:43 ]
手持终端分为工业级手持终端和消费手持终端,工业级手持终端在性能,稳定性,电池的耐用性都要比消费级的好。其中有这样一类手持终端设备在产品设计界非常火热,那就是三防手持终端设备,比如军用三防手机设计,相信不少设计师都接触过这样的设计项目。
什么是好的设计体验?用户体验需满足生物的体验本能[ 09-06 10:09 ]
用户体验设计(英语:User Experience Design),是以用户为中心的一种设计手段,以用户需求为目标而进行的设计。好的用户体验首先满足人作为生物的体验本能,其次在于缓解用户的孤独感。
磁性材料知识讲解,带你认识磁性材料的特性和工艺[ 08-24 10:13 ]
在产品设计中,有这样一种特殊材料,既让人爱,又让人恨,那就是磁性材料。不少设计师的黑科技设计都采用了这样一种材料,比如我们接触普遍的磁悬浮产品设计创意,无疑就是采用了这样的材料设计。那么对于磁性材料,你真的了解么?
结构设计教程:头戴式耳机结构设计原理及基本标准[ 08-17 10:50 ]
作为结构设计师,想要做好产品的结构设计,对于产品是需要了解和熟悉的,你需要一个清楚的产品知识储备,包含产品相关知识,工艺,材料以及设计流程,原理,标准等。总而言之,想要做好产品结构设计,你需要时刻不断的学习,尤其是一款新产品的结构设计。
产品手绘技巧,产品设计手绘教程[ 08-07 14:55 ]
没什么比手绘更能直白表达产品外观了,所以练好手绘对于产品设计师来说,绝对是非常重要的。手绘属于技能性的东西,所以通过一定的方法是可以学会的,所以学前一定要找到学习方法。
电子烟设计,电子烟种类介绍及结构设计知识[ 07-26 10:36 ]
电子烟设计知识科普,电子烟产品可谓是近些年超级火热的产品,想要设计好一款电子烟,那么你就得从电子烟产品及种类介绍,基本结构设计等相关知识去了解。下面101工业设计带来产品设计常识,为你科普电子烟种类介绍及结构设计知识。
CMFP设计应用及设计表现手法[ 07-12 10:44 ]
CMF涉及到美学、色彩学、工程学、材料学、心理学等,是各学科、流行趋势、工艺技术、创新材料、审美观念综合的交叉产物。CMF的延伸含义也有所不同,逐渐演变出CMF、CMFP、CMD、CMFE、MF、CT等概念。
记录总数:60 | 页数:3123