101工业设计,深圳工业设计首选品牌!

101工业设计

设计热线:400-9998-101

电话:0755-82919258
分机:812,808,818

24小时服务电话:
13590339576

QQ:2850668989点击这里给我发消息

阿里旺旺:id101id 点击这里给我发消息

MSN:101id@101id.com MSN:101id@101id.com

Email:101id@101id.com

壹零壹二维码
当前位置: 首页 » 资讯中心 » 技术资料
产品设计中材料选用的原则和要求[ 09-20 16:30 ]
对于产品设计师而言,材料的研究不可不重视,一款产品设计想要落地生产销售,你的材料选择是至关重要的。材质在产品设计中占据着重要的地位,设计人员必须要熟悉产品所需要用到的材质的属性和作用,并选用最合适的材料。
三防手持终端设备设计技巧讲解[ 09-13 15:43 ]
手持终端分为工业级手持终端和消费手持终端,工业级手持终端在性能,稳定性,电池的耐用性都要比消费级的好。其中有这样一类手持终端设备在产品设计界非常火热,那就是三防手持终端设备,比如军用三防手机设计,相信不少设计师都接触过这样的设计项目。
什么是好的设计体验?用户体验需满足生物的体验本能[ 09-06 10:09 ]
用户体验设计(英语:User Experience Design),是以用户为中心的一种设计手段,以用户需求为目标而进行的设计。好的用户体验首先满足人作为生物的体验本能,其次在于缓解用户的孤独感。
磁性材料知识讲解,带你认识磁性材料的特性和工艺[ 08-24 10:13 ]
在产品设计中,有这样一种特殊材料,既让人爱,又让人恨,那就是磁性材料。不少设计师的黑科技设计都采用了这样一种材料,比如我们接触普遍的磁悬浮产品设计创意,无疑就是采用了这样的材料设计。那么对于磁性材料,你真的了解么?
结构设计教程:头戴式耳机结构设计原理及基本标准[ 08-17 10:50 ]
作为结构设计师,想要做好产品的结构设计,对于产品是需要了解和熟悉的,你需要一个清楚的产品知识储备,包含产品相关知识,工艺,材料以及设计流程,原理,标准等。总而言之,想要做好产品结构设计,你需要时刻不断的学习,尤其是一款新产品的结构设计。
产品手绘技巧,产品设计手绘教程[ 08-07 14:55 ]
没什么比手绘更能直白表达产品外观了,所以练好手绘对于产品设计师来说,绝对是非常重要的。手绘属于技能性的东西,所以通过一定的方法是可以学会的,所以学前一定要找到学习方法。
电子烟设计,电子烟种类介绍及结构设计知识[ 07-26 10:36 ]
电子烟设计知识科普,电子烟产品可谓是近些年超级火热的产品,想要设计好一款电子烟,那么你就得从电子烟产品及种类介绍,基本结构设计等相关知识去了解。下面101工业设计带来产品设计常识,为你科普电子烟种类介绍及结构设计知识。
CMFP设计应用及设计表现手法[ 07-12 10:44 ]
CMF涉及到美学、色彩学、工程学、材料学、心理学等,是各学科、流行趋势、工艺技术、创新材料、审美观念综合的交叉产物。CMF的延伸含义也有所不同,逐渐演变出CMF、CMFP、CMD、CMFE、MF、CT等概念。
工艺讲解,FPC盐雾试验处理方法以及工艺介绍[ 06-28 15:24 ]
作为产品设计师,对于工艺的常识是需要了解和学习的,这在电子产品设计上尤其普遍。我们都知道电子产品是技术依赖型行业,快速发展的数码产品更是,可以说一项新技术,新材料,新工艺都能够改变整个行业格局。
如何培养设计师的创意能力?[ 06-19 09:55 ]
创意能力是设计师必须具备的素质。设计师能力的培养在整体上应注重设计师的思维、程序方法及软件制作等方面的训练。培养创意、创意能力,其中主要是设计直觉、感知美的能力、想象力、表现力及设计完善力等。
同形异构在设计的运用![ 03-26 10:01 ]
同形异构更多表现的是设计师与受众传达、沟通的诚意,它具有自身的游戏规则。
工业机械产品设计思路以及设计原则[ 01-24 11:26 ]
当设计师进入一门领域的时候,就会发现领域当中的很多东西都与设计有很大的关系,而且这些还需要花很长时间的列出选择,摸清情况,体验感受,找到以后身心如一、全力以赴的方向。
资深设计师教你如何对接客户需求[ 01-24 09:32 ]
相信很多设计师都对本身的职业都有一个纠结的时候,而且都是来自与生活的甜蜜,兴奋,郁闷,敏感,来自设计,每次做完一个产品都会进行反复的审查,对于那些成功的案例会每次回看都有满足感和成就感,有些时候设计师都分不清哪个是生活、哪个是工作,虽然有辛苦,也有压力,但是我们是一群不麻木的天真的人,永远对生活充满激情,对事物有着敏锐的洞察和好奇心。这就是大多数设计师的生活状态,下面分享一下成为一名资深产品设计师的经验感悟吧!
创意图形设计要素,形与意相结合的创新设计[ 01-16 13:48 ]
创意图形是一种发明性行爲,指设计师充沛运用发明性思想,依据表现主题内容的特定要求,以阐明性的图画抽象爲造型元素,运用一定的首创方式构成和规律性的变化去塑造抽象,使图形自身具有深入的寓意,从而调动视觉兴味来激起心思层面的体验,精确传递信息的同时来沟通情感的发明性图形。
101工业设计助你掌握色彩的规律[ 12-26 14:49 ]
在广告设计中,任何作品都要首先考虑其视觉上的可看性,将图形、色彩、布光等造型语言进行最大程度的演绎是设计师最首要的任务。作为广告设计语言的主要构成之一,色彩语言丰富的联想与象征功能充分体现在作品中。在特定的情境中,色彩也会被赋予特定的意义,影响甚至决定整个设计的所指意义和情感表达。
阐释!平面广告中的美感[ 12-26 11:39 ]
平面广告的形式之美不仅能有效体现其所表达的主题,实现了内容与形式的统一,同时其所采取的形式对广告所造成的影响力和感染力有着直接的影响。
工业设计技巧之机箱外壳设计[ 09-29 13:55 ]
虽然硬件产品的功能来自其内部组件,但产品通常被外壳识别,外壳包围电子产品,使其具有吸引力和用户友好性。在这篇文章中,我将介绍如何使用IoT工厂监控产品的设计作为示例来设计基本机箱的步骤。
工业设计技巧-按键按钮设计方法[ 09-29 11:20 ]
你已经工作了好几个月,让你的原型运作。现在是采取这个丑陋的(但功能性的)工程原型,并创建一个真正的消费者产品的时候了。现在,您可能会专注于一般的形状,平滑曲线和调整尴尬的PCB形状(darn那些电气工程师!),但很快你会感觉到控制控制的需要,也就是看起来的按钮比您一直在使用的DigiKey面板安装更好。
三防手持产品应该如何设计及建议[ 07-05 16:34 ]
          随着时代和科技的进步,人们对产品的要求在不断提升,在工业设计上,尤其是面对专业通信行业或特种行业,我们经常会听到“三防”的设计要求,对于三防产品设计的概念,主要指的是具有轻微防尘、防震、防水功能的产品 ,一般用IPXX表示,第一个X代表防尘,范围是0-6,第二个X代表防水,范围是0-8 。对于工业产品,防水测试级别主要为IPX4和IPX8。其专业的防水、防尘和出色的抗摔、抗辗压性能,能够胜任异常恶劣的气候条件和特殊场合的应
电动工具外观与结构设计如何设计更合理[ 08-24 14:37 ]
 制造和使用工具是人和动物的根本区别,而电动工具的诞生和发展更加体现了人类文明的伟大。起初,电动工具仅仅应用于工厂或建筑工地以提高生产效率。随着现代工业技术的发展,电动工具越来越多的走进家庭,尤其是欧美发达国家。利用电动工具装饰房屋、修剪草坪,制作家具,这一切都展现着人们改善生活环境的创造潜能以及对生活情趣和美的理解。如今,电动工具在造型设计上也不断推陈出新,以满足各类用户的需要。激烈的市场竞争使得电动工具的设计已经成为一个成熟的工业设计领域。本文将对电动工具的工业设计进行探讨。 从工业设计角度讲,电动
汽车轮毂设计之轮毂知识普及[ 11-05 15:02 ]
就像我们人类的腿和脚一样,汽车也有着属于它自己的行走系统,汽车的轮毂就相当于我们的脚,而轮胎则更像是我们为了保护脚所穿的鞋。当然了,光会走路但是不会停下来也不行,车辆的刹车系统也被规划到车的行走系统里来。作为车辆改装最基本,也是最普遍的一项,我们的改装课堂就从这看似简单却又不能掉以轻心的行走部分开始。 轮胎与跟轮毂搭配:轮毂和轮胎是两个不分家的东西,轮胎的选择要与轮毂进行适当匹配才行。在将轮毂的尺寸变大后,为维持原车车轮的总体直径不变,此时轮胎需要变薄一些才可以,具体的数据我们可以通过网上许多轮毂/轮胎计算工具来
记录总数:47 | 页数:3123